Извлечение кофеина из чая

chemistrydude

Don't buy from me
Resident
Reaction score
26
Введение (краткое введение, потому что я знаю, что вы знаете это соединение):Кофеин является стимулятором, который может быть получен путем синтеза или экстракции, экстракция может быть из кофейных зерен, порошка растворимого кофе, чайных пакетиков, чайных листьев.
Мы рассмотрим вариант с чайными пакетиками.

Химические вещества:
90 мл дихлорметана
Вода (если у вас вода плохого качества из раковины, даже не думайте использовать ее для экстракции, если у вас есть такая проблема, вы можете купить бутылку воды в магазине)
12 или 13 пакетиков чая
12 г Na2CO3

Экстракция:
Помещаем 12 пакетиков чая в мензурку и 125 мл воды добавляем в мензурку и наливаем 12 грамм карбоната натрия, теперь доводим раствор до кипения, если экстракт очень темный, добавляем 65 мл воды и повторяем процесс дважды, теперь добавляем в делительную воронку раствор и добавляем dcm 3 раза, чтобы отделить жидкость кофеина, используем дистилляцию для удаления dcm восстановления, после этого получаем наши кристаллы кофеина.

Выход: 1,2 грамма (55%)

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,536
Deals
1
Кофеин можно без проблем купить в аптеке. Кому нужно добывать кофеин из чая? =)

chemistrydude

Don't buy from me
Resident
Reaction score
26
Я знаю, что в некоторых штатах продается только рецепт, поэтому я думаю, что для людей, которые не могут получить таблетки с кофеином.

chemistrydude

Don't buy from me
Resident
Reaction score
26
В нем могут присутствовать примеси.

B.d.p.n.e

Don't buy from me
Resident
Language
🇹🇷
Reaction score
35
Deals
2
Могу ли я проделать тот же процесс, используя кофе или таблетки вместо чая?

Anarchy Labz

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
87
You can use the same process for coffee but why would you need it? Just buy pure caffeine or extract from pills.